inJournal

Рассказы

«Рассказы» – это

  • Ежемесячный электронный журнал.
  • 5 отборных рассказов в каждом выпуске.
  • Иллюстрации от лучших художников.
  • Состязания авторов.
  • Награды.
  • Закрытое сообщество читателей.
  • Открытое сообщество читателей.
  • Уникальные, непохожие друг на друга номера.
  • Электронные, а в будущем и печатные сборники и альманахи.

Наши фишки

Каждый выпуск – маленькая книга в буквальном смысле – имеет книжный номер ISBN и формально является небольшим электронным сборником рассказов.
Автор самого интересного рассказа в выпуске получает 10.000 рублей. Самый интересный рассказ выбирают патроны издания посредством голосования на патреоне. Каждый читатель (патрон), оформивший подписку за 1$, получает возможность отдать голос за лучший рассказ. Автор самого интересного рассказа принимает поздравления!

Приём рукописей


Требования к присылаемым рукописям

Рассказы принимаются на электронный адрес rasskazyred@gmail.com
Допустимые форматы .doc .docx .rtf
Объем от 10.000 до 40.000 знаков с пробелами.
Имя файла должно содержать фамилию автора (псевдоним), название произведения и объем в знаках с пробелами. Например:
Петров_Убийство на улице Ленина_40000.docx

Кроме текста произведения, в начале файла необходимо указать:

Полное имя автора, псевдоним (если есть), город проживания, адрес электронной почты и страничку в социальной сети (где вас в любое время можно найти) или номер телефона. Желательно информацию о имеющихся публикациях.

В теме письма (обязательно) указать:

Вариант 1. «Рассказ в светлый выпуск» – для рассказов, в которых преобладает жанр научной фантастики, фэнтези, детектива;
Вариант 2. «Рассказ в темный выпуск» – для рассказов, в которых преобладает жанр ужасов, мистики, триллера.
Не можете выбрать / пишите на стыке противоборствующих жанров – указывайте просто «Рассказ».

Не рассматриваются к публикации:

а) Рассказы, в которых основной и единственной сюжетной линией является любовная;
б) Фанфики, рассказы по мотивам других литературных/кино произведений.
Издание ориентировано на фантастику. Реалистичные произведения имеют шанс быть опубликованными, но предпочтение отдается рассказам с фантастическим допущением.
Важно! Произведения должны быть не засвеченными в сети и на бумаге! но есть исключения (см. ниже)
↓↓↓
Принимаются рассказы, участвовавшие в конкурсах Колфан, Бумажный слон, Будущее время и других минувшего года при условии, что вы договоритесь с администрацией конкурса, и рассказы будут удалены из сети. Рассказы, опубликованные в других сборниках, сетевых и/или периодических изданиях не рассматриваются.
Обязательно указывайте в теле письма, в каком конкурсе участвовал рассказ, когда это было, и убран ли рассказ из сети.

Условия отбора

В первую очередь рассказ должен быть интересным, а текст приведён в вид, подходящий для публикации, что означает: не требовать серьезной редакторской или корректорской обработки. Также не допускается откровенная чернуха, порнография, все, что противоречит законам РФ.
Редакция оставляет за собой право не разъяснять причины отказа. Любые критерии отбора субъективны. Если ваш рассказ не приняли, это не значит, что он плохой, просто он не подошел нам. Попробуйте послать его в другие литературные издания или напишите что-нибудь новое.

Сотрудничество

  1. Отправляя нам свои произведения, вы даете согласие на их публикацию, изменение, обработку, озвучку (по желанию), иллюстрирование, распространение с обязательным указанием авторства в электронном и печатном виде, в том числе разрешение на коммерческое использование.
  2. Произведения предоставляются на безвозмездной основе.
  3. Авторы предоставляют издательству неисключительную лицензию на использование произведения. Это означает, что автор вправе распоряжаться произведением, как угодно. Неисключительная лицензия – предоставление права использования произведения с сохранением за правообладателем права выдачи лицензий другим лицам.
3.1 Редакция просит не выкладывать присланное произведение в свободный доступ до и на протяжении трех месяцев с момента публикации. Соблюдение данного пункта остается на усмотрение автора, но мы будем благодарны, если вы не станете.

Штрафы

Пожалуйста, не присылайте заведомо засвеченные работы (опубликованные на бумаге или в сети вне конкурса или без указания на оный). Данное действие может испортить ваши отношения с издателем.
источник

Контакты