inJournal

Histeria

действующее издание
польский язык
2014 г. – н.в.
Идея создания литературного журнала возникла несколько лет назад в сознании Мачея Завадски. Написав и опубликовав свои рассказы в различных местах в Интернете, он пришел к выводу, что газета может быть полезна в польском Интернете, публикуя и продвигая молодых талантливых художников. Однако такая модель – Ellery Queen Mystery Magazine – в которой публикуемые сюжеты не будут лишь фоном для публицистических текстов.
Он поделился этой сатанинской идеей с Блажеем Яворским (в частном порядке его другом), который быстро отказался от написания стихов в пользу создания основы для чего-то, что позже превратилось в истерию. Начало было трудным. Об этом лучше всего свидетельствует первое, рабочее название журнала – «Призрачные слоги». Наконец, благодаря следующим энтузиастам, присоединившимся к редакции и людям доброй воли, 14 марта 2014 года из темноты вышел первый номер журнала.
Истерия – это место для тех, кто любит пугать и бояться. Мы боимся многих вещей, но, как говорит С. Кинг, «в наших головах скрываются самые ужасные монстры». Если однажды окажется, что на престоле польского террора сядет человек, начавший свой путь к короне на наших страницах, мы будем чувствовать себя удовлетворенными и отдадим ей должное.

Приём рукописей


источник

Контакты


E-mail: