inJournal

Сибирячок

действующее издание
русский язык
1992 г. – н.в.
Татьяна Тихонова
Журнал «Сибирячок» адресован читателям от 5 до 12 лет – это возраст, когда ребенок наиболее активно познает мир, время, когда происходит становление его личности. На страницах журнала вы найдёте информацию из разных областей знания: истории, краеведения, этнографии, географии, экологии. «Сибирячок» - уникальное пособие для дополнительного образования детей.
«Сибирячок» задуман как рисованный журнал для детей. К сотрудничеству привлечены лучшие иркутские художники. Их волшебные краски и творческая фантазия вдохнули жизнь в маленьких сказочных человечков: Сибирячка, мудрую Ворону, лешего Кешу, боцмана Сарму, аптекаря Анти-Оха, робота Урсика, Таёжку, Шито-Крыто. Сегодня этих героев знают и любят маленькие читатели, а сами персонажи стали фирменной символикой журнала «Сибирячок»! Наряду с известными мастерами в журнале работают и молодые талантливые художники, продолжая лучшие традиции художников-оформителей детской книги и периодики для детей и юношества.
Пошив мягких игрушек на заказ разработка и пошив мягких игрушкек на заказ.

Приём рукописей


Редакция журнала «Сибирячок» всегда рада знакомству с новыми талантливыми авторами. Если вы из их числа, присылайте нам свои работы!
Требования к материалам:
1. Целевая аудитория – дети от 5 до 12 лет.
2. Принимаются материалы следующих направлений:
• литературное;
• краеведческое;
• историческое;
• художественное (поделки с поэтапным описанием процесса в рубрику «Мастерская Сибирячка»);
• занимательно-игровое (кроссворды, игры, викторины, ребусы и пр.).
3. Технические требования к материалам: объём до 6000 знаков, формат Microsoft Word (*.doc, *.docx, *.rtf), шрифт Times New Roman, кегль 14, междустрочный интервал одинарный. Формат страницы – А4 (исключения составляют игровые материалы и игры-«бродилки», которые могут быть представлены в формате А1).
Тексты, написанные от руки, не рассматриваются!
4. К присланному материалу обязательна биографическая справка об авторе в произвольной форме (ФИО, возраст, место проживания, род занятий; по желанию – информацию о публикациях, участии в творческих и литературных конкурсах, наградах в области культуры и литературы).
5. Материалы направлять в электронном или бумажном виде по адресам: sibok@irk.ru; 664003, Иркутск, а/я 254.
Все присланные рукописи рассматриваются редакционным советом. Одобренные произведения помещаются в редакционный портфель с перспективой публикации. Материалы, принятые к рассмотрению, не возвращаются и не рецензируются.
Успехов в ваших творческих начинаниях!
источник

Контакты



Адрес офиса:
г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 253, оф. 303-306

Главный редактор:
Татьяна Тихонова

Телефон:
48-66-80, доб.: 300

Сайт:

E-mail: