inJournal

Мю Цефея

действующее издание
русский язык
гонорарное издание
2018 г. – н.в.
Александра Давыдова
Мю Цефея – альманах фантастики. Все возможные жанры, рассказы, повести и зарисовки, рецензии и статьи. Выходит с декабря 2018 года.
Мю Цефея – один из самых больших и ярких красных гигантов в нашей галактике. Его поэтично именуют «Гранатовая звезда Гершеля», и чудится за этим названием зов далеких планет, романтика путешествий, багровые знамения войн и прочие возвышенные коннотации. Та самая романтика, без которой фантастике никуда. С другой стороны, зовется звездочка совсем как малышка Мю из книг о Муми-Троллях, забавная, вредная, а также известная фразой «Это наш блинчик!» (вдобавок на блинчик нужно еще и плюхнуться сверху, чтобы уж точно не достался гостям). И вот этот контраст между огромным и малюсеньким, между научным и сказочным, между романтикой и иронией изрядно меня веселит. К тому же «мю» еще и звучит отлично. Попробуйте произнести это слово с серьезным лицом. Получилось?

Приём рукописей


Общее

Писателям и переводчикам:

Онлайн-журнал “Мю Цефея” принимает рассказы, зарисовки и повести в следующих жанрах:
Рассказы принимаются только на темы, заранее объявленные редакцией.
Обновление тем, дополнительные конкурсы от редакции и прочие новости можно будет посмотреть в сообществах в соцсетях

Журналистам:

Онлайн-журнал “Мю Цефея” принимает аналитические статьи, интервью и обзоры, посвященные:
Если у вас есть интересная статья, которая не попадает в вышеприведенные темы, все равно пишите – обсудим возможность публикации :)
Если ваша статья попадает в тему номера, то присылайте ее, пожалуйста, в указанные в связи с темами сроки. Если она универсальная, то добро пожаловать в любое время.
NB: Планируется раздел с литературной критикой/отзывами. Однако мы принимаем рецензии и отзывы только на книги, опубликованные на платформе Ridero (это ограничение не касается обзорных статей/аналитики).

Требования к текстам

Объем рассказа от 15000 до 60000 знаков с пробелами (для повестей – до 3 а.л.). Объем зарисовок/короткого метра – 2000-5000 знаков с пробелами. Объем статьи – 2000-10000 знаков с пробелами.
Оформление: Присланный текст должен быть набран в Word (или аналогичном текстовом редакторе) стандартным шрифтом удобочитаемым размером с соблюдением стандартного интервала и программным выделением абзацев (а не сделанными вручную «пробелами»). Перед текстом рассказа и его названием в файле должны быть указаны фио автора и адрес электронной почты. Название файла должно выглядеть следующим образом: Название рассказа_Фамилия автора.doc
Уникальность. Тексты не должны быть ранее опубликованы в сети Интернет. По договоренности с редакцией альманаха автор передает исключительную лицензию на публикацию в электронном и печатном виде сроком на шесть месяцев с момента публикации в альманахе.
Исключение по уникальности делается для рассказов с интернет-конкурсов “Рваная грелка”, Prikl, Surnoname, Квазар, Мини-Проза и Зарисовка-Мини (в дальнейшем список конкурсов может быть дополнен), если после завершения конкурса автор удалил со страницы конкурса свое произведение. Если автор подает подобный рассказ, то он в обязательном порядке указывает в сопроводительном письме, на каком из конкурсов в какой заход играл рассказ.
Если автор подает засвеченный рассказ и вводит редакцию в заблуждение насчет отсутствия текста в Сети, то мы вносим автора в черный список и более с ним не сотрудничаем.
В теме письма указывайте:
В сопроводительном письме указывайте:
Тексты, содержащие грубые грамматические и/или орфографические ошибки, редакцией не рассматриваются.
В длительную переписку с авторами редакция не вступает.
Тексты принимаются только на адрес альманаха cephei@ridero.ru
Срок рассмотрения заявок на публикацию составляет 1-2 месяца.

Авторские права и гонорары

“Мю Цефея” существует в виде электронного издания и в бумажном виде (продажа через интернет-магазины и в рознице торговых сетей).
Альманах в электронном виде доступен для скачивания только в магазине ridero.ru и абсолютно бесплатен для читателей (при этом, однако, выплачивает гонорары авторам).
В цену альманаха в печатном виде закладывается только стоимость печати и дистрибуции, чтобы не завышать затраты на издание и сделать его более доступным для читателей (доходов от продажи редакция не получает). Средства на существование “Мю Цефея” получает от спонсора Ridero.ru (альманах – это совместный проект редакции и Ridero).
В связи с этим существование альманаха и выплата вознаграждений нашим авторам возможна только при соблюдении уникальности контента. Убедительная просьба не заниматься перепечатыванием материалов альманаха (не важно полностью или частично) и копипастом.
По договоренности с редакцией альманаха автор передает исключительную лицензию на публикацию произведения в электронном и печатном виде сроком на шесть месяцев с момента публикации в альманахе.
Перед заключением договора с изданием автору нужно завести аккаунт на сервисе ridero.ru (либо указать, что такой аккаунт уже существует).
Гонорар за любое произведение, кроме зарисовок/короткого метра (публикация которых безгонорарна), составляет:
источник

Контакты


Главный редактор:
Александра Давыдова

E-mail:

Новости


Вышел сдвоенный (одиннадцатый-двенадцатый) номер альманаха "Мю Цефея"!

| 05.12.2019 | 73
Вышел сдвоенный (девятый-десятый) номер альманаха "Мю Цефея"!

| 11.10.2019 | 95
Вышел сдвоенный (седьмой-восьмой) номер альманаха "Мю Цефея"!

| 09.08.2019 | 181
BookNews.club совместно с inKonkurs.com предлагает вашему вниманию обзор литературных конкурсов, приём на которые заканчивается в июле 2019 года.

| 28.06.2019 | 311