журналархивное изданиерусский языкукраинафантастика

Очевидное и невероятное (20082011)
Первоначально журнал задумывался как приложение к «Науке и технике», который издается с весны 2006 года в Харькове. Именно то, что не вошло в поле зрения "НиТ" – и должно было составить наполнение "ОиН". Если "НиТ" задумывался как научно-популярный журнал, идейный наследник «Техники-Молодежи», «Моделист-Конструктора», «Науки и Жизни» и «Знания-Силы», то "ОиН" должен был из себя представлять журнал научно-развлекательный, в котором бы освещались те темы, которые "серьезная наука" рассматривать и обсуждать считает ниже своего академического достоинства: Тунгусский метеорит и Атлантида, Бермудский треугольник и тайны древних цивилизаций, "снежный человек" и Несси, НЛО и SETI, аварии и катастрофы, тайны природы и многое многое другое... Причем, обо всем этом, – с точки зрения именно научного мировоззрения! Все эти темы, кторые раньше, лет двадцать назад, толкали ученых к выдвижению безумных по своей смелости гипотез, а подрастающее поколение, охваченное ореолом романтики и жаждой познания Неизвестного, тянулось к знаниям, к новым идеям, к новым свершениям, тренировалась быть в постоянном Поиске – в 90-е это было в своем большинстве опошлено и грубо "попользовано" расплодившейся "желтой прессой" и псевдонауными "энергетически-психическими академиями"... Нынешнее молодое поколение ничего об этих тайнах Природы не знает и не приучено размышлять над тайнами Мироздания...
Но мы верим, что процесс обратим! Мы верим, что тяга познать Непознанное и объять Необъятное сидит в человеке сильнее, чем животные инстинкты.
И для тех, у кого внутри что-то замирает, когда он поднимает голову к Небу – мы и стали выпускать этот журнал.
Встречайте.
Информация
E-mail:
Телефон: +38(057)717-7540
Сайт: http://on-magazine.at.ua/http://www.nt-magazine.ru/nt/archive/2011

Комментарии экспертов

Комментирует Алексей Карелин:


Редактор демократичный, отвечает быстро, если есть какие вопросы. C ним приятно общаться. Человек образованный и вежливый. На рассказ "Велес" мне даже небольшой отзыв написал, чего от редакторов не часто можно ожидать. Гонорары платят небольшие, высылают авторские экземпляры в количестве две штуки. Вот и думай теперь, куда второй девать? :) Издаются тиражом в 5000 экзов на Украине и 1000 в РФ.

Комментирует Александр Рыжков:


Раньше слал работы Павленко Сергею – главному редактору журналов и «Очевидное и Невероятное». Если текст Сергея заинтересовывал, он просил напомнить о себе где-то через месяц. Тогда и выносилось окончательное решение. С 1 марта 2010 года в редакции произошли изменения. Теперь тексты нужно присылать литредактору фантастики Наталье на новый адрес электронной почты: litred@nt-magazine.ru.

Мои впечатления о Сергее Павленко – человек слова. Правильный и обязательный. А главное – не мотает кишки, как это умеют некоторые редакторы. Решения выносит оперативно – как отрицательные, так и положительные. Наталья, насколько я понял, поддерживает его политику.

Комментирует Марина Ясинская:


Принимают к рассмотрению фантастические рассказы самых разных видов. К моему изрядному удивлению, у меня в своё время взяли даже сказку. Сроки рассмотрения разнятся. Авторские высылают исправно. Обратная связь, в целом, неплохая, если периодически о себе напоминать.


Комментарии