inJournal

Кирилл Николаевич Берендеев

(17.08.1974 – ...)
Родился 17 августа 1974 года. Окончив среднюю школу, Кирилл Берендеев поступает в МИРЭА, в 1998 г. заканчивает его. В настоящее время – редактор журнала Edita (Гельзенкирхен, Германия).
Литературой Кирилл Берендеев начал заниматься достаточно давно, до настоящего времени написал большое число коротких и длинных произведений, больше коротких, чем длинных. Также пишет и поныне стихи, чем дальше, тем реже, пробует свои силы в переводах чужих стихов на русский с английского, который знает со словарем и латыни, которую знает несколько лучше. Но предпочтение отдает прозе, а так же критическим и обзорным статьям.
В 1992 году выступал на Зеленоградском радио, читал стихи в качестве писателя. Публиковаться начал с 1998 года в украинском журнале «Порог». До настоящего времени печатался в журналах: «Континент», «Слово», «Московский вестник», Наука и жизнь, Химия и жизнь, Искатель, Мир фантастики, «Человек и закон», Машины и механизмы, «Север», Знание-сила, Смена, Урал и других, менее примечательных.
Ряд рассказов КБ переведен на украинский язык.
Печатался в сборниках издательств Альфа-книга, Шико, Эксмо, Северо-запад и других.
В декабре 2009 года в издательском доме «Флюид» вышел фантастический роман автора «Осколки». В 2014 в минском издательстве «Букмастер» роман «Архитектор». К настоящему времени в издательстве Ридеро вышли еще восемь сборников и отдельных романов автора.

Книги


Путешествия в пространстве, путешествия во времени… Или одновременно? Все возможно. Иной раз и не представить, что произойдет, если отправиться в путь по знакомой дороге, пусть и давно не хоженой. Куда приведет она, в какой из миров — это можно узнать, лишь пройдя ее до конца.

Наш мир хрупок, и его грани тонки. Порой сквозь них просачивается нечто, недоступное нашему пониманию, а иной раз и мы сами оказываемся по другую сторону — в мире, где волшба стала основой порядка, где слагают легенды об охотниках на монстров, а чудовища обретают ум, превосходящий человеческий. Где поклоняются неведомым богам, желая, чтобы те никогда не очнулись от забытья, и где величественные строения хранят память ушедших тысячелетий. Через двери которых так легко попасть в наш мир.

Новости


В издательстве «Ридеро» у Кирилла Берендеева вышел очередной сборник — на этот раз фэнтези — под названием «Царица ночи».

Вышел в свет новый сборник Кирилла Берендеева «Мир внутри», как всегда в издательстве «Ридеро».