inJournal

Наоми Янина Новик

(30.04.1973 – ...)
Наоми Янина Новик родилась 30 апреля 1973 года в Нью-Йорке.
<...>
Это заготовка статьи для писателя. Скоро тут будет биография.

Календарь


30 апреля 1973 года – В Нью-Йорке родилась американская писательница-фантаст Наоми Новик, лауреат премий Джона Кэмпбелла и Locus.

Книги


Дверник - деревня в Польнии, расположенная в живописной долине. Реки здесь быстры, горы высоки, жители дружны. Вот только рядом с Дверником находится Чаща - таинственный лес, живой и жестокий. Он похищает людей, лишает их воли и изменяет до неузнаваемости. В Двернике и живут Агнешка и Кася, подруги, любящие друг друга как сестры. Их счастливые дни омрачает лишь одно: они знают, что однажды им придется расстаться. Скоро в деревню прибудет Дракон, могущественный волшебник, единственный, кто может уберечь поселян от тлетворного влияния Чащи, которая не щадит ни детей, ни взрослых, оставляя в них навеки следы порчи. Но цена за освобождение от кошмара слишком высока: раз в десять лет Дракон забирает в свою башню самую красивую и самую талантливую девушку. Ни у кого нет сомнений, кто станет его следующей жертвой - Кася. Агнешка люто ненавидит Дракона и знает, что никогда не смирится с потерей. Но в этот раз он сделает неожиданный выбор, забрав ту, которая изменит жизнь всей Польнии.

Зима в Литвасе давно затянулась и, кажется, не собирается уходить, сея повсюду болезни и голод. И только сильные и храбрые могут противостоять жестокому холоду и злу, которое принесла с собой стужа. Но ни Ирина, ни Мирьем, ни Ванда никогда себя такими не считали. Три девушки с разными судьбами, из разных сословий – но всех их объединяет одно: в их дом пришла беда. Мирьем и её семье грозит жестокий король Зимояров, владыка загадочного опасного народа. Ванду хочет погубить её же отец. А Ирине прочат выйти замуж за огненного демона, который пожирает всех и вся на своём пути. Но когда опасность нависает над теми, кого они любят, все трое принимают вызов. Невидимые нити свяжут три судьбы – и так у девушек появится шанс спасти друг друга.

Премии


Новости


В Чикаго 4 сентября 2022 года во время проведения 8-ой научной фантастической конвенции Chicon, были объявлены лауреаты премии Хьюго.

| 05.09.2022 | 266
Научно-фантастический фонд «Locus» объявил лауреатов в каждой категории наград 2019 года.

| 30.06.2019 | 958
18 мая 2019 года в Лос-Анджелесе объявлены победители премии Nebula 2018 года.

| 20.05.2019 | 987