inJournal

Ф. Джели Кларк

(??.??.1971 – ...)
Фендерсон Джели Кларк — номинированный на премию «Хьюго», «Небула», «Стерджен» и «World Fantasy» автор романа «Повелитель джиннов» и новелл « Кольцевой крик » , «Барабаны черного бога» и «Призраки трамвайного вагона 015» . Его рассказы публиковались в онлайн-изданиях, таких как Tor.com, Daily Science Fiction, Heroic Fantasy Quarterly, Apex, Lightspeed, Fireside Fiction, Beneath Ceaseless Skies, а также в печатных антологиях, включая Griots, Hidden Youth и Clockwork Cairo . Он является одним из основателей литературного журнала «FIYAH» и нечастым обозревателем Strange Horizons.
Он родился в Нью-Йорке и вырос в основном в Хьюстоне, штат Техас. Первые годы своей жизни он провел на родине своих родителей, в Тринидаде и Тобаго. Когда П. Джели Кларк не пишет спекулятивной фантастики, он работает академическим историком, чьи исследования охватывают сравнительное рабство и эмансипацию в Атлантическом мире. Он сочетает этот интерес к истории и социальному миру со спекулятивной фантастикой и пишет статьи на самые разные темы, от расизма и Лавкрафта до критики «Черной империи» Джорджа Шайлера , а также выступает с докладами и лекторами на конвенциях, семинарах и других жанровых мероприятиях.
В настоящее время он проживает в небольшом эдвардианском замке в Новой Англии со своей женой, дочерьми и домашним драконом (который подозрительно напоминает бостонского терьера). Когда он так склонен, он болтает о проблемах спекулятивной фантастики, политики и разнообразия в своем удачно названном блоге The Disgruntled Haradrim.

Календарь


1971 год – В Нью-Йорке родился американский писатель-фантаст и историк Ф. Джели Кларк, лауреат премии «Хьюго».

Премии