inJournal

Weird Fiction

Weird fiction («странная проза») — жанр художественной литературы, в которой сочетаются ужасы, фэнтези и научная фантастика. При этом, «странная проза» либо избегает, либо радикально переосмысливает призраков, вампиров, оборотней и другую нечисть из традиционных фантастических произведений. weird fiction — это и Лавкрафт с его потусторонней хтонью, и метаморфозы Кафки, и поздний Клайв Баркер, и невероятно популярный сейчас Нил Гейман.

Периодика


Аконит

Аконит
русский язык
  • Россия
  • журнал
    Андрей Бородин
    Журнал Аконит посвящен таким жанрам и направлениям, как вирд (weird fiction), готический роман (gothic fiction), лавкрафтианский хоррор и мифы Ктулху; а также всевозможному визионерству, макабру и мистическому декадансу.
    Основная идея журнала – странное, страшное и причудливое во всех проявлениях. Это отнюдь не новый Weird Tales, но, впитав в себя опыт и его, и легиона других журналов, увы, канувших в небытие, журнал готов возрождать традицию подобных изданий, уже на совсем иной почве. Мёрзлой и холодной, но, не менее плодородной.
    Всё для культивирования и популяризации weird fiction и сопредельного в России и СНГ. Предполагаемая периодичность – 8 номеров в год. Пока что – не на бумаге, но в электронном формате. Однако, это лишь начало; в любом случае, мы найдём, чем вас удивить и в подобных условиях.
    Своим появлением журнал создал площадку для авторов, работающих в weird fiction и прилежащих жанрах. Журнал – лишь начало. В дальнейшем, под эгидой ИД Boroff & Co планируется много весьма интересных подпроектов и мероприятий, в том числе, и специализированных конкурсов.

    Писатели


    Нил Гейман
    Нил Гейман
    (10.11.1960–...)

    английский писатель-фантаст, многократный лауреат премий Хьюго, Небьюла, Локус.
    Франц Кафка
    Франц Кафка
    (03.07.1883–03.06.1924)

    чешский немецкий прозаик.
    Чайна Мьевиль
    Чайна Мьевиль
    (06.09.1972–...)

    английский писатель-фантаст.

    Новости


    Увидел свет октябрьский выпуск журнала «Найди лесоруба». Тема номера — weird fiction.

    | 12.10.2019 | 819