inJournal

20 ноября в истории литературы

1813 год – В Веймаре в возрасте 80 лет от осложнений от простуды умер немецкий поэт и прозаик Кристоф Мартин Виланд («Новый Дон-Кихот», «Оберон, царь волшебников», «Мраморная купель»), издатель журнала «Германский Меркурий».
1858 год – В Морбакке родилась шведская писательница Сельма Лагерлёф («Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции», «Тролли и люди», «Морбакка»), лауреат Нобелевской премии в области литературы 1909 года, первая женщина получившая Нобелевскую премию в области литературы.
1869 год – В Белёве родилась русская поэтесса, прозаик, драматург, литературный критик Зинаида Гиппиус, одна из видных представителей «Серебряного века» русской культуры.
1910 год – На станции Астапово, Рязанская губерния в возрасте 82 лет скончался русский писатель Лев Толстой («Воскресенье», «Анна Каренина», «Война и мир», «Севастопольские рассказы»).
1923 год – В Спрингсе родилась южноафриканская писательница Надин Гордимер («Лживые дни», «Земля чужестранцев», «Игрушка природы», «Сказание моего сына»), лауреат Нобелевской премии в области литературы 1991 года.
1925 год – В Варшаве в возрасте 61 года скончался польский писатель, драматург, публицист Стефан Жеромский («Пепел», «Бездомные», «История греха»).
1947 год – В Базеле в возрасте 26 лет от печеночной недостаточности умер немецкий писатель, драматург и поэт Вольфганг Борхерт («Там, за дверью»).
1975 год – Состоялись поэтические чтения Иосифа Бродского в Мичиганском университете.
2005 год – В Москве в возрасте 85 лет скончался русский советский писатель и драматург Лазарь Карелин («Младший советник юстиции», «Микрорайон», «Землетрясение», «Стажёр»).
2020 год – В Полевском в возрасте 93 лет скончался советский российский писатель-фантаст Исай Давыдов («Я вернусь через тысячу лет», «От весны до весны»), лауреат литературной премии в области фантастики «Аэлита» 2014 года.

https://diploman-24group.com купить диплом Оренбург.