inJournal
AdSense
Альманах от журнала отличается непериодичностью. Проще говоря, альманах – это ленивый журнал. В базе 14 изданий.

Redrum

Альманах Redrum – уникальный российский проект некоммерческого издательства Redbook, созданного содружеством авторов. Проект Redrum (читается по-русски РЕДРАМ) триедин: сперва выходит коллекционный журнал ограниченным тиражом (менее сотни экземпляров, от 120 до 140 стр., формат А5, цветная обложка), после чего печатное издание озвучивается группой энтузиастов под зонтичным брендом – студия Redrec; и уже после всего выходит электронный PDF-журнал.

Астра Нова

Альманах соединяет в себе подборку произведений современных авторов, малоизвестных переводов классиков жанра, а так же публицистические материалы, посвященные проблемам литературы и творчества. Альманах выходит с периодичностью раз в полугодие. Объём порядка 15-17 авторских листов. Структура: проза (повести, рассказы, миниатюры, переводы), публицистика, анонсы. Тематика – фантастика, мистика, фэнтези.

Витражи

Литературно-художественный и общественно-политический альманах-ежегодник. Орган Литературного объединения «Лукоморье» (Мельбурн).

Влтава

Выпускаемый с апреля 2019 года альманах «Влтава» стал печатным органом Русского творческого союза в Чехии – организации, которая с 2016 года объединяет в своих рядах соотечественников различных творческих профессий.
Первоначально предполагалось, что альманах будет называться «АРТковчег». Тем самым создатели альманаха хотели подчеркнуть «преемственность» по отношению к тому, что происходило в русской литературной Чехии раньше. Журнал Союза русских писателей и журналистов, одним из редакторов которого была Марина Цветаева, назывался «Ковчег». Но впоследствии выяснилось, что литературные воды, разной глубины и прозрачности, буквально перенаселены ковчегами. И тогда, обратившись к «новейшей истории» русского литературного процесса в Чехии, и одновременно желая подчеркнуть «географическую принадлежность» русского творческого союза альманах назвали «Влтавой».

Знание-сила фантастика

В приложение «Знание-сила: Фантастика» публикуются как начинающие, так и уже ставшие известными авторы. Главный критерий отбора произведений – качественная проза. Приложение печатает как опытных, так и начинающих авторов. Критерий отбора произведений один – высокое качество литературы.
В год выходит два номера литературного приложения «Знание-сила: Фантастика»: в феврале-марте и в начале сентября.

Малахитовый Гроб

Журнал, посвящённый исключительно уральскому хоррору.

Медианн

Альманах состоит из двух основных разделов. В «Особенную часть» попадут рассказы, написанные по нашему сеттингу. Ждём исключительно гримдарк, требования к текстам строгие, и самое важное из них — полное соответствие миру. В «Общую часть» принимаются любые рассказы в жанрах тёмного фэнтези и гримдарка.

Мю Цефея

Мю Цефея – альманах фантастики. Все возможные жанры, рассказы, повести и зарисовки, рецензии и статьи. Выходит с декабря 2018 года.
Мю Цефея – один из самых больших и ярких красных гигантов в нашей галактике. Его поэтично именуют «Гранатовая звезда Гершеля», и чудится за этим названием зов далеких планет, романтика путешествий, багровые знамения войн и прочие возвышенные коннотации. Та самая романтика, без которой фантастике никуда. С другой стороны, зовется звездочка совсем как малышка Мю из книг о Муми-Троллях, забавная, вредная, а также известная фразой «Это наш блинчик!» (вдобавок на блинчик нужно еще и плюхнуться сверху, чтобы уж точно не достался гостям). И вот этот контраст между огромным и малюсеньким, между научным и сказочным, между романтикой и иронией изрядно меня веселит. К тому же «мю» еще и звучит отлично. Попробуйте произнести это слово с серьезным лицом. Получилось?

Новый Гильгамеш

Литературно-художественный альманах. Выходит ежегодно в издательстве «Каяла» (г. Киев, Украина). В альманах входят подборки поэзии и малой прозы, а также философско-культурологическая эссеистика. Тексты предоставлены членами международного литературного объединения «Новый Гильгамеш», основанного в 2012 году, а также писателями и поэтами из Украины, России, США, Германии и других стран.

Полдень

Журнал "Полдень. XXI век" – это первое периодическое издание, посвященное отечественной фантастике. Оно тесно связано с именем Бориса Стругацкого, основателя и главного редактора "Полдня...", которое является гарантией качества литературного материала, публикуемого в журнале. В первую очередь журнал интересен тем, что на его страницах вы найдете не только произведения известных российских авторов, но и талантливых молодых писателей, которым сложно пробиться на книжные прилавки. Тем не менее, их произведения, безусловно, заслуживают внимания и, возможно, в будущем они станут не менее знамениты, чем братья Стругацкие, Сергей Лукьяненко или Кир Булычев в чем им и старается помочь "Полдень.XXI век".

Порог

Журнал издается с 1992 года. В сентябре 2003 года вышел в свет юбилейный сотый номер. В ста номерах журнала “Порог” опубликовано около полутора тысяч новых произведений писателей из Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Российской Федерации, США, Украины и Эстонии.

Транслит

«Транслит» — российский литературно-критический альманах, издающийся с 2005 г. в Санкт-Петербурге. В редакцию входят Павел Арсеньев, Александр Смулянский, Дмитрий Голынко-Вольфсон, Кирилл Медведев, Александр Скидан. Тираж издания — 1000 экз. К 2019 году вышел 21 выпуск альманаха. Редакция альманаха стремится тематизировать различные поля противостояния в современной теории литературы и литературном процессе.
В первых выпусках альманаха особое внимание уделялось критическим высказываниям о поэзии, принадлежащим самим поэта. В настоящее время в самоопределении издания значительную роль играет социально-политическая компонента: как отмечает Алексей Цветков-младший, «Транслит» «заяви[л] себя как сугубо левый», но собирает на своих мероприятиях более широкий круг инновативных авторов, чем полагается по его «идеологическим рамкам».

Фантомас

Что такое хоррор-альманах с иллюстрациями Фантомас? Это – журнал с короткими рассказами (в жанре ужасов, научной фантастики), оформленный откровенно яркими иллюстрациями на данную тему. Журнал печатается на серой крафт-бумаге в чёрно-белом цвете. Для самых отчаянных фанатов журналов "а-ля 90-е" мы вкладываем в каждый номер большой чёрно-белый плакат и три разные авторские наклейки. Почти все рассказы переведены на английский язык и наоборот. Тираж лимитирован двумястами копиями, пронумерованными вручную.
Наша главная цель – сделать журнал на основе периодики, дабы чаще радовать читателя и дарить ему увлекательные истории и новые впечатления.

Чемоданъ

Мы – творческая группа в лице писателей Ника Перумова, Сергея Короткова, Евы Наду и художника Сергея Захарова – предлагаем вашему вниманию новый некоммерческий проект: иллюстрированный альманах литературных историй «Чемоданъ». «Чемоданъ» – сборник разножанровых рассказов и новелл. Кроме того, это «книжка с картинками». «Чемоданъ» – это также шанс для «молодых» авторов встать в один ряд с «мэтрами», а для «мэтров» – почувствовать поддержку тех молодых и талантливых, кто делает одно с ними дело.