inJournal

Новая Зеландия

Новозеландская периодика


Наша Гавань

Наша Гавань
русский язык
английский язык
газета
Александр Здор
«Наша Гавань» выходит на двух языках (русский и английский), печатный тираж 1000 экз. (объем печатного издания 10 – 12 стр.) распространяется бесплатно по всей Новой Зеландии. Выпускается с мая 2002 года. Ежегодно выходит 6 номеров газеты.
Это издание без политики, рассказывающее о людях, о том, как они живут, что они делают и чего достигают. Это – наши события, это – наша жизнь с повседневными вопросами, это – наше сообщество.
Темы Вестника: новозеландское законодательство и социальная защита, работа и образование, банковская система и медицинское обслуживание, жилье и страхование, интервью и грядущие культурные события, путешествия и творчество читателей, объявления, реклама и многое другое.
Печатный вариант распространяется по подписке и через сеть распространителей в Окленде, Веллингтоне, Крайстчерче и других городах Новой Зеландии, а также в России, Австралии и других странах.
Расширенный вариант издания в электронном виде (объемом 35– 50 страниц, включая цветные фотографии) размещается на нашем сайте (http://www.russiannewzealand.com), где публикуются интересные статьи уже в полном объеме и со множеством цветных фотографий; посетители сайта могут познакомиться с творчеством читателей, чьи работы приходят в редакцию со всего мира.
С 2012 года расширенный вариант газеты в pdf-формате рассылается также по имеющимся в редакции адресам электронной почты (база данных насчитывает около 5-ти тысяч абонентов).

Новозеландские писатели


Филип Манн Филип Манн
(07.08.1942–01.09.2022)

новозеландский писатель-фантаст, член Новозеландского ордена за заслуги перед литературой и драмой.
Маргарет Махи Маргарет Махи
(21.03.1936–23.07.2012)

новозеландская писательница, автор романов для детей и юношества, лауреат Премии имени Г. Х. Андерсена.
Тэмсин Мьюир Тэмсин Мьюир
(14.03.1985–...)

новозеландская писательница-фантаст.

Новости


В Новой Зеландии 1 августа 2020 года во время проведения 78-ой Всемирной научной фантастической конвенции Worldcon, которая была полностью виртуальной из-за продолжающейся пандемии COVID-19, были объявлены лауреаты премии Хьюго.

| 01.08.2020 | 805