inJournal

9 июня в истории литературы

889 год – Скончался франкский монах и архивист Эмуан из Сен-Жермен-де-Пре («О чудесах Сен-Жермена», «О деяниях норманнов при осаде города Париж и божественное возмездие им во времена Карла Лысого»).
1508 год – В Рашице родился словенский протестантский проповедник, первопечатник и лингвист Примож Трубар, один из основателей словенской культуры.
1870 год – В Хайэме в возрасте 58 лет от инсульта скончался английский писатель Чарльз Диккенс («Посмертные записки Пиквикского клуба», «Оливер Твис», «Николас Никльби», «Дэвид Копперфилд», «Тайна Эдвина Друда»), один из крупнейших прозаиков XIX века.
1930 год – В Сент-Питерсберге штат Флорида родился американский писатель-фантаст, литературовед и редактор Лин Картер («Волшебник из Лемурии»).
1943 год – В Оклахома-Сити родился американский писатель-фантаст Джо Холдеман («Бесконечная война», «Афера Хемингуэя», «Бесконечный мир»), лауреат премий «Небьюла», «Хьюго» и «Локус».
1972 год – В Москве родилась российская писательница Мария Степанова («Памяти памяти»), лауреат премий НОС, Большая книга.
1973 год – В Солсбери в возрасте 64 лет от сердечной недостаточности скончался британский писатель Джон Кризи, мастер детектива.
1974 год – В Мадриде в возрасте 74 лет скончался гватемальский писатель Мигель Астуриас («Пульс жаворонка», «Маисовые люди», «Ураган», «Маладрон»), лауреат Нобелевской премии в области литературы 1967 года.
1995 годИосифу Бродскому было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.
2008 год – В Эванстоне в возрасте 77 лет скончался американский писатель-фантаст, литературный критик и редактор Альгис Будрис, лауреат премии «Пилигрим» за деятельность в качестве критика.
2013 год – В Керколди в возрасте 59 лет от рака скончался шотландский писатель Иэн Бэнкс («Осиная фабрика», «Шаги по стеклу», «Мост»).
2013 год – В Тюбингене в возрасте 90 лет скончался немецкий писатель, публицист, филолог и литературный критик Вальтер Йенс («Фрау Томас Манн»).

https://meitanglobal.com как часто можно делать тканевые маски для лица - какая маска.