Израиль
Израиль, несомненно, одно из крупнейших государств мира, если оценивать не размеры, а количество выпускаемой литературы. Большинство книг написаны на иврите, но некоторые израильские писатели творят на идиш, английском, арабском и русском языках. Периодика в Израиле тоже разнообразна, ведь русский язык здесь не на последних ролях. В 1972 году появился первый в Израиле «толстый» литературно-общественный журнал «Сион», просуществовавший до 1982 года. В 1978 году в журнале произошел профессиональный конфликт, после которого часть коллектива вышла из состава редакции и основала новый литературный журнал «22», названный по очередному номеру оставляемого ими «Сиона». В 1975 году стал выходить журнал «Время и мы», который вплоть до 2001 года сначала в Тель-Авиве, а потом в Нью-Йорке выпускал Виктор Перельман.
Возникали и угасали литературные журналы: «Обитаемый остров» (1992), Иерусалимский вестник культуры «Слог» (1993), «Литературный Израиль» (1993), «Иерусалимский поэтический альманах» (1994). Многие периодические издания предоставили свои полосы русскоязычным писателям. Например, пятничные литературные приложения к газетам «Наша страна» («Пятница», «Час пик»), «Вести» («Окна»), «Время» («Калейдоскоп»), «Новости недели» («Еврейский камертон», «Семь дней»), «24 часа» («Альтернатива»).
Все эти издания ознаменовали начало творческого процесса, который продолжается по сей день. Тон литературному процессу сегодня задают такие издания, как «Зеркало» и «Иерусалимский журнал», не теряет позиций и старичок «22».
Израильская периодика
Русскоязычный литературный журнал, выходящий ежеквартально в Тель-Авиве. На титульном листе значится: «Общественно-политический и литературный журнал еврейской интеллигенции из СНГ в Израиле». Основан в году. Основала «22» группа бывших сотрудников журнала , покинувших его из-за несогласия с редакционной политикой. В основном это были недавние репатрианты, выпускавшие самиздатский журнал . Они ушли из на 22-м номере и поэтому выбрали такое название.
Тексты принимаются только в бумажном варианте.
 
Сайт: http://www.sunround.com/club/22old.htm
Телефон: +972(3)739-4525
Адрес: P.O.В. 44050, Tel-Aviv 61440

Литературное объединение русскоязычных писателей олим, выходцев из СНГ под названием "Галилея" создано в году в амуте "Мишпаха бейт хазак" при поддержке муниципалитета города. В на основе литературного объединения "Галилея", как самого значительного, образовано Северное отделение Союза русскоязычных писателей, которое входит в Федерацию союзов писателей Израиля. Федерация объединяет профессиональных писателей, пишущих на иврите и других языках. С года литературное объединение "Галилея" и Северное отделение Союза русскоязычных писателей Израиля издают журнал "Галилея". Издание журнала было начато при поддержке Министерства абсорбции в рамках проекта Центров Культуры олим.
"Галилея" стала выходить на год раньше, чем , Союз русскоязычных писателей своего журнала не имел (журнал – это особое элитарное издание) и, таким образом, "Галилея" – первый "толстый" (320–330 стр. большого формата) литературно-художественный журнал – аналог солидных "академических" литературно-художественных периодических изданий, таких, как , , , в России, в Нью-Йорке, во Франкфурте.
 
Email:
Телефон: +972(077)821-0020
Адрес: Mark Azov, Harod str.9/2,Nazaret ILLt 17566, IsraeL

Международный литературно-художественный журнал "Зеркало" издается в Тель-Авиве под редакцией Ирины Врубель-Голубкиной. Издание предназначено тем читателям, которых интересует развитие российской культуры от 2-го русского авангарда до современных нам достижений в областях прозы, поэзии, эссеистики и изобразительных искусств. Журнал не ставит литературоведческих или исторических задач, в центре внимания – живая ткань существующей сегодня литературы во всех ее новых аспектах. Журнал свободен от распространенных идейных или эстетических понятий. “Зеркало” публикует редкие свидетельства русской авангардной культуры 20-го века, актуальные для сегодняшнего литературного пространства. Журнал выходит в этом формате с года. Периодичность – два номера в год.
 
Email:
Сайт: http://magazines.russ.ru/zerkalo/
Адрес: 3 Simtat Nes Tsiona str.,Tel-Aviv 63324

"Иерусалимский журнал" выходит ежеквартально с мая года. Несмотря на то, что наше издание посвящено, в основном, современной израильской литературе на русском языке, а может быть, именно благодаря этому, за прошедшее время "ИЖ", как отмечают читатели и профессиональные критики, стал вровень со своими старшими литсобратьями.
Большое внимание "ИЖ" уделяет ивритской литературе. Это новые переложения и литературоведческие исследования текстов ТАНАХа (раздел "Город Давида") и произведения израильских классиков ХХ века – Шай Агнон, Иеуда Амихай, Ханох Левин, Биньямин Тамуз... В журнале, в переводе на русский язык, публикуется также проза и поэзия наших современников – Иегудит Кацир, Эдгар Керет, Эйнат Якир...
В каждом номере (раздел "Улица Бецалель") мы представляем графические работы бывших российских, а ныне – израильских художников. В году вышел специальный выпуск "Иерусалимского журнала" (на русском, иврите и английском), в котором представлена не только графика, но и живопись 27 современных израильских художников-репатриантов.
 
Email:
Сайт: http://www.antho.net/jr/23.2006/index.html
Телефон: +972(2)671-6184

Перед вами не журнал фантастики, хотя большая часть текстов первого номера – фантастика.
Это не журнал детектива, хотя мы любим классические детектив и будем публиковать лучшие произведения этого литературного направления.
Это не журнал литературного мейнстрима, хотя и это направление найдет, конечно, место на наших страницах.
Реалистические произведения и фантастика, детективы и мистика. Произведения русскоязычных авторов и переводы. А также критические материалы, эссе, обзоры, научно-популярные статьи и размышления о современной науке. Многообразный мир современной художественной и научно-популярной литературы в одном флаконе – таким мы видим наш журнал. «Млечный Путь» – наша литературная Галактика во всем многообразии звезд больших и малых, постоянных и переменных, вспыхивающих и уже погасших. Магнитные поля литературных пристрастий и галактические литературные течения...
 
Email:
Сайт: http://milkyway2.com/

Гонорарный интернет-журнал хорошей фантастики.
Литературный журнал «Млечный Путь» покоится на трех слонах:
- читателям должно быть интересно;
- авторам должно быть интересно;
- интересы редакции всегда совпадают с интересами читателей и авторов.
Все остальное – от лукавого.
Слоны стоят на черепахе: индекс цитирования в Яндексе (ТИЦ). Это действительно черепаха – растет очень медленно. Но мы все вместе обязаны взрастить ее!
 
Email:
Сайт: http://milkyway2.com/

Израильские писатели
Павел Амнуэль Павел Амнуэль
(20.02.1944–...)

Советский и израильский писатель-фантаст, лауреат литературной премии в области фантастики «Аэлита» 2012 года.
Натан Йонатан Натан Йонатан
(20.09.1923–12.03.2004)

Израильский поэт и переводчик.
Дина Рубина Дина Рубина
(19.09.1953–...)

Русская израильская писательница.
Эли Шехтман Эли Шехтман
(08.09.1908–01.01.1996)

Еврейский писатель, лауреат премии Главы правительства Израиля «За литературное творчество на языке идиш» 1973 года .